Esta é uma erva solar, Prefere dias de muito sol.
Na idade média já era utilizado como defumador para a cura de algumas doença ou mesmo afastar os espíritos que causava má sorte, no caso dos rituais.
O seu uso medicinal é muito importante, chá do Alecrim é digestivo e sudorífero, o que faz aliviar os sintomas da má digestão e auxilia na limpeza do fígado.
O chá de alecrim pode ser tomado depois do almoço ou o jantar, para melhorar o processo digestivo, ajudando a combater a acidez e o excesso de gases. Dessa forma, diminui a distensão abdominal e a falta de apetite.
O alecrim é rico em minerais como o potássio, cálcio, sódio, magnésio e fósforo. A ingestão dessas vitaminas e minerais favorece a perda de peso por ter ação diurética.
O alecrim possui ação antibiótica, eficaz contra as bactérias Escherichia coli, Salmonella typhi, Salmonella enterica e Shigella sonnei, que são normalmente relacionadas com infecção urinária, vômito e diarreia.
Estudos comprovaram que alecrim ajuda no funcionamento cerebral, é uma excelente opção para períodos de estresse como antes de provas ou antes ou depois de reuniões de trabalho. Também podem ter efeito a respeito do combate do Alzheimer, evitando a perda de memória.
Se você anda meio esquecida e com a memória falhando então deveria experimentar um remédio natural que é excelente contra a perda de memória e aumentar a capacidade de aprendizado. O remédio natural é o chá de alecrim que além de ajudar a recuperar a memória de forma natural e saudável também tem outros benefícios para o nosso organismo como por exemplo.
Chá para Memoria de Alecrim
Receita
Ingredientes
500 g de batatinhas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) páprica (picante ou doce)
sal
alecrim
Modo de Fazer
Cozinhe as batatas até que fiquem macias mas não muito moles.
Seque e coloque em assadeira untada com azeite de oliva.
Regue com a manteiga derretida, misturada com o azeite.
Se quiser regue com mais um pouco de azeite.
Coloque sal e alecrim e a páprica
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 50 minutos, virando na metade do tempo.
Sirva em seguida.
Frango Assado com Alecrim
- 2Kg - Frango inteiro ou sobrecoxas
- 1 cebola média descascada e cortada em quatro
- 4 dentes de alho
- 1 maço de salsinha
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
- 1 copo de vinho branco seco ou água
- 1/2 copo de óleo de soja
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher de sopa de sal
Coloque em um liquidificador a cebola, o alho, a salsinha, as pimentas, a água ou o vinho, o suco de laranja, o óleo e o sal, bata tudo, coloque em um saco plástico junto com o frango e um ramo de alecrim, feche bem e deixe marinando na geladeira por 12 horas. Coloque o frango em uma assadeira com um pouco da marinada e asse por aproximadamente 1 hora coberto com papel alumínio a 200 graus, retire o alumínio e asse até ficar bem dourado. Sirva em uma travessa decorado com as batatas assadas no forno temperado com sal grosso e azeite a gosto e 1 ramo de alecrim.
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