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Algumas espécies de araçazeiros dão frutas muito saborosas e
apreciadas para se comer quando amadurecem.
Outros, de frutos adstringentes ou ácidos demais, são utilizados na produção de doces que, justamente por apresentarem sabor azedinho
araçá-de-minas, araçá-de-pernambuco, araçá-do-pará; araçá-decoroa,araçá-boi, araçá-pêra, araçá-manteiga,
araçá-de-folha-grande,
araçá-de-flor-grande, araçá-miúdo, araçá-mirim,
araçá-guaçu, araçá-peba, araçá-piranga, araçá-araçanduba, araçá comum, araçá-verdadeiro
Algumas espécies de araçazeiros dão frutas muito saborosas e
apreciadas para se comer quando amadurecem.
A fruta do araçá é rica em cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A, B e C, antioxidantes, carboidratos e proteínas e adstringente cujo óleo tem atividade antimicrobiana.
Popularmente é chamado de araçá-branco, veludo branco, pau-jangada.
araçá-rosa
araçá-verde
Araçá
Planta de crescimento moderado, que pode ser cultivada em todo o Brasil adaptando-se a climas mais variados, onde a temperatura média é de 12 a 29.
Aprecia qualquer tipo de solo que seja profundo e tenha boa retenção de umidade. Pode ser plantada em solos bom drenados ou úmidos, terras arenosas, argilosas, vermelhas ou amareladas e com pH mais ou menos acido. Começa a frutificar com 3 a 4 anos após o plantio.
Araçá-boi
É uma fruteira da Amazônia Ocidental, usualmente cultivada no Brasil, Perú e Bolívia. Este fruto pertence a família das Mirtaceas, que é a mesma da goiaba e jabuticaba. O fruto tem cor amarelada quando maduro.
Receitas
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CREME DE ARAÇÁ-BOI
300g da polpa de araçá
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite
Açúcar se necessário
Biscoito doce maizena
MODO DE PREPARO
Bater a polpa, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar se necessário, no liquidificador. Colocar em um pirex e vai alternando uma camada de creme outra de biscoito até terminar o creme. Você pode usar sua criatividade também.
SUCO DE ARAÇÁ-BOI
200g da polpa
1 ½ litro de água
Açúcar ou adoçante
Gelo
MODO DE PREPARO
Bater a polpa o açúcar e a água no liquidificador, depois é só saborear.
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