1 de set. de 2014

Araçá fruta,lembra pequena goiaba

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Algumas espécies de araçazeiros dão frutas muito saborosas e
apreciadas para se comer quando amadurecem.
Outros, de frutos adstringentes ou ácidos demais, são utilizados na produção de doces que, justamente por apresentarem sabor azedinho 
agridoce o sabor semelhante aos doces de goiaba e às goiabadas.
Existem araçás de vários tipos no Brasil:
 araçá-branco, araçá-cinzento, araçá-rosa, araçá-vermelho, araçá-verde, araçá-amarelo,araçá-do-mato, araçá-da-praia, araçá-do-campo, araçá-de-festa,
araçá-de-minas, araçá-de-pernambuco, araçá-do-pará; araçá-decoroa,araçá-boi, araçá-pêra, araçá-manteiga, 
araçá-de-folha-grande,

araçá-de-flor-grande, araçá-miúdo, araçá-mirim,

 araçá-guaçu, araçá-peba, araçá-piranga, araçá-araçanduba, araçá comum, araçá-verdadeiro

Algumas espécies de araçazeiros dão frutas muito saborosas e
apreciadas para se comer quando amadurecem.

A fruta do araçá é rica em cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A, B e C, antioxidantes, carboidratos e proteínas  e adstringente cujo óleo tem atividade antimicrobiana. 


Araçá-branco


Popularmente é chamado de araçá-branco, veludo branco, pau-jangada.




araçá-rosa


araçá-verde



Araçá

Planta de crescimento moderado, que pode ser cultivada em todo o Brasil adaptando-se a climas mais variados, onde a temperatura média é de 12 a 29.
 Aprecia qualquer tipo de solo que seja profundo e tenha boa retenção de umidade. Pode ser plantada em solos bom drenados ou úmidos, terras arenosas, argilosas, vermelhas ou amareladas e com pH mais ou menos acido. Começa a frutificar com 3 a 4 anos após o plantio.

Araçá-boi

 É uma fruteira da Amazônia Ocidental, usualmente cultivada no Brasil, Perú e Bolívia. Este fruto pertence a família das Mirtaceas, que é a mesma da goiaba e jabuticaba. O fruto tem cor amarelada quando maduro.

Receitas
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CREME DE ARAÇÁ-BOI

300g da polpa de araçá
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite
Açúcar se necessário
Biscoito doce maizena 

MODO DE PREPARO

Bater a polpa, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar se necessário, no liquidificador. Colocar em um pirex e vai alternando uma camada de creme outra de biscoito até terminar o creme. Você pode usar sua criatividade também.

SUCO DE ARAÇÁ-BOI

200g da polpa
1 ½ litro de água
Açúcar ou adoçante
Gelo

MODO DE PREPARO

Bater a polpa o açúcar e a água no liquidificador, depois é só saborear.

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