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Tipos de Morangos e seus benefícios
O morango é suculento, saboroso, e bastante versátil, tendo a vantagem adicional de ser pouco calórico: 100 gramas possuem aproximadamente 40 calorias. Ele é rico em vitaminas C e B5; fibras, cálcio, ferro e também flavonoides. É benéfico na prevenção e cura de infecções, cicatrização de ferimento e bom funcionamento do sistema nervoso, cardíaco e digestório. Além disso, oferece resistência aos tecidos, ossos e dentes; sua ingestão pode reduzir o colesterol e também prevenir o escorbuto (oito morangos possuem mais vitamina C do que uma única laranja).
O morangueiro, pertence à Família Rosaceae. De origem Europeia, as plantas em trabalho de melhoramento genético e cruzamento entre algumas espécies do Gênero. Atualmente, existem mais de 10 variedades de morangueiros.
No Brasil, sua produção é mais significativa nos meses de junho a dezembro, e requer boa umidificação do solo
Albion
"Albion" dá grande (até 60 g), bagas suculentas durante toda a temporada. Lançou em 2005 a casa Universidade da Califórnia. Os desenvolvedores desta variedade é posicionado como uma indústria, mas destina-se para o cultivo nas regiões do sul, como a Califórnia ou a Itália. No contexto de rendimentos mais baixos na Europa Oriental afirmou intervalo (500-700 g por mato, em vez de 2000), e a mais recente onda da cultura em campo aberto não tem tempo para amadurecer.
O morango "Albion" arbustos médios poderosos com folhas verde-escuras, que têm um brilho pronunciado e oleoso. Tem um traço característico - hastes fortes, que não mentem, e as flores estão localizadas no topo das folhas. As bagas do lado de fora são de cor vermelho vivo e brilhante, perfumadas e muito doces, se cultivadas com umidade suficiente, mas não excessiva.
A planta é resistente a doenças: podridão no coração, podridão de phytophthora, murcha de verticillium, antracnose. Ele não gosta do calor - a uma temperatura acima de 30 ° C deixa de dar frutos. Na seca, reage diminuindo o número de ovários, com excesso de umidade, as bagas perdem seu teor de açúcar e aroma, tornam-se aguadas. Ele não sofre de geada severa.
bourbon
Morangos (jardim de morango) - o resultado do trabalho de criadores franceses. Esta é uma espécie de luz do dia neutra e a colheita será estável durante toda a temporada: de maio a outubro. Uma característica distintiva é a estabilidade do tamanho das bagas, que não se desvanecem nas ondas de frutificação subsequentes.
A planta tem arbustos altos com folhosa média, o bigode dá um pouco. Distingue-se pelas bagas grandes pesando até 60 g, perfumadas, com um leve cheiro de morango silvestre real. As frutas são vermelhas brilhantes, de forma cônica, com uma polpa suculenta. Ela é resistente a manchas e ácaros, é resistente ao inverno e tolera bem uma seca.
Importante! Uma vez que a planta está fortemente empobrecida, a fim de manter a quantidade e a qualidade da cultura durante a estação, a planta precisa constantemente de fertilizantes adicionais com fertilizantes orgânicos e minerais.
Variedade americana, criada em 1997, os arbustos crescem bastante alto, com uma roseta de folhas desenvolvida. O peso médio dos frutos é 30-35 g, bagas alongadas, cor vermelho-laranja. São adequados para o transporte, porque a polpa da fruta é densa e não muito suculenta. Morangos é resistente a muitas doenças e pragas: ácaro, mancha vermelha e branca.
capri
Esta variedade vem da Itália. Os arbustos são médios e compactos. No sol, eles não murcham, eles não exigem sombreamento. A formação de bigode é moderada. As Bagas de morango têm a propriedade de reduzir o açúcar no sangue, por isso são recomendadas em dietas para diabéticos.
Os frutos são vermelho escuro, brilhante, médio (até 30 g). As espécies de bagas comerciais: bonito, regular em forma de cone, uniforme. Morango "Capri" é muito doce (além disso, o teor de açúcar não cai mesmo com um excesso de umidade), perfumado, com uma polpa densa mas suculenta. O rendimento é bastante elevado, ao nível das variedades industriais. Ao coletar bagas facilmente ele interrompe a cauda, o que facilita a coleta e aumenta a qualidade de conservação. "Capri" é resistente a manchas, podridão cinzenta.
Uma característica distintiva desta classe - a possibilidade de obter a primeira colheita em maio. O seus frutos grandes belas: bagas, em média, pesam até 60 g, mas muitas vezes crescer para gigantes pesando até 100 gramas opiniões estão divididas relativamente palatabilidade: alguns comentários puramente positivos, enquanto outros dizem pouco de açúcar e alguns "vatnost" frutas.
Durante uma estação você pode remover até 10 kg de bagas de cada metro quadrado de plantio. Para o terceiro ano, o tamanho das bagas é muito pequeno, o rendimento está diminuindo e o plantio vale a pena ser renovado. "Elizabeth II" é resistente à podridão cinzenta, manchas e oídio. Bastante à prova de gelo, mas com abrigo para o inverno na primavera, você pode obter uma colheita ultra-precoce.
tentação
A variedade "Temptation" é adequada para o cultivo tanto em campo aberto como em estufas. A planta cresce compacta, suas folhas são verde-escuras, formando um monte de bigodes, rosetas das quais são capazes de florescer e frutificar mesmo sem enraizar. O morango tem uma aparência muito decorativa, e pode ser usado como uma planta para decorar uma varanda ou loggia.
Os frutos são vermelhos brilhantes, arredondados, de tamanho médio (pesando até 30 g) - doces, suculentos, com aroma de moscatel. A variedade é bastante produtiva - de um arbusto no qual até 20 pedúnculos são formados simultaneamente, é possível colher até 1,5 kg de bagas. Morango refere-se ao crescimento rápido: as bagas amadurecem após 6 semanas após o plantio das mudas, é resistente ao congelamento, com cultivo de ampola raramente recebe doenças fúngicas. As bagas principalmente grande (pesando 30-45 g) e muito grande (com um peso de 75 g), vermelho brilhante, forma do ovo. Doce, com um aroma agradável, para o sabor do outono melhora.
Morango é resistente a manchas médias; resistente a doenças fúngicas; altamente resistente ao oídio. A podridão da raiz é por vezes observada quando cultivada em solos argilosos pesados. Nas regiões do sul ao sol, as bagas são assadas no calor do verão. Para o plantio de inverno morangos preferencialmente abrigo - este morango não é particularmente resistente ao frio.
Talvez a variedade mais resistente a geada. As primeiras bagas amadurecem em meados de junho, a última colheita - no final de setembro. As frutas são em média, pesando cerca de 30 gramas, com uma carne doce densa, tem o cheiro de morango silvestre.
Essa planta, que chamamos de morangos, apareceu na Holanda no século XVIII com o cruzamento dos morangos chilenos e virgens. Este híbrido foi nomeado "abacaxi morango" (Fragária ananássa). Na Rússia, tem sido cultivada desde meados do século XIX.
"Lubava" é resistente a doenças fúngicas. Deficiências podem ser atribuídas a dificuldades na reprodução: o bigode o forma com relutância e, para propagá-lo, é preciso tentar.
Monterey
Morango (morango de jardim) "Monterey" por descrição é semelhante à variedade "Albion" - e este é seu descendente direto, cultivado no Instituto da Califórnia em 2009. De um antepassado de um morango diferencia-se a coerência mais suave de polpa e uma riqueza do gosto.
Os arbustos são poderosos, moderadamente frondosos, com folhas verdes brilhantes e brilhantes. Cada arbusto é formado de 7 a 14 pedúnculos. Bagas são cônicas em forma regular, vermelho brilhante.
Geada esta variedade (como outras variedades de reprodução californiana) está com medo e requer abrigo para o inverno e início da primavera. A doença é razoavelmente estável.
San Andreas
Como "Monterey", "San Andreas" é um descendente de "Albion", desenvolvido por criadores californianos. As primeiras bagas amadurecem em meados de maio, a frutificação ocorre antes das geadas.
Os arbustos são médios, quase esféricos, com pedúnculos eretos. As folhas são verde-escuras, com brilho de óleo. As bagas não são muito grandes, pesando entre 20 e 30 g O sabor do morango é suculento e doce, com um leve acre fresco. A carne é densa, de cor vermelho-laranja. O sabor das colheitas de outono é melhor: as bagas são mais doces e perfumadas. É resistente a doenças fúngicas e pragas. A variedade é do sul, por isso não tolera geadas.
pineberry
Suco de morango com manjericão
1/2 caixa de morangos bem lavados2 colheres de sopa de folhas de manjericão lavadas
250 ml de água
3 colheres de sopa de mel
Gelo a gosto
Como fazer
Bata os morangos com a água, o manjericão e o mel no liquidificador. Prove o doce e adicione mais mel se desejar. Sirva com bastante gelo.
Suco de morango com hortelã
1 1/2 de morango
3 folhas de hortelã
4 cubos de gelo
Açúcar a gosto
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 20 segundos.
Coe e sirva com cubos de gelo
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