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ERVA CIDREIRA DO NORDESTE
Nome Cientifico: Cymbopogom citratus
A erva cidreira é conhecida no Brasil como as plantas com aroma cítrico. Existem várias ervas que recebem esse mesmo nome devido a suas características semelhantes. As mais conhecidas delas, e que pertence à mesma família, são a melissas, a erva cidreira verdadeira e a erva cidreira ou capim cidreira, sendo esta última a mais utilizada por todos.
É um calmante natural, combate a insônia, o nervosismo, o stress, gases intestinais, febres, dores musculares, dores reumáticas e contusões. Auxilia no tratamento da pressão alta. O gosto é muito bom, para quem mora em lugares frios é uma delícia tomar o chá quentinho.
Floresce no final do Verão. As flores são de pequenas dimensões, de cor esbranquiçada ou róseas e atraem especialmente as abelhas, como se indica já no nome do seu género botânico (Melissa provém do grego e significa "abelha"). Nas regiões temperadas, os caules secam durante o Inverno, voltando a reverdecer na primavera. Os frutos são aquénios oblongos, de cor parda e lisos.
Chá de Erva Cidreira
Um galhinho de erva3 xícaras de chá de água
Açúcar a gosto ou adoçante.
Modo de preparo
coloque água para ferver e coloque o galhinho bem lavado na água fervida, desligue o fogo e em seguida tampe a vasilha e deixe uns três minutos e esta pronto para beber.
coloque água para ferver e coloque o galhinho bem lavado na água fervida, desligue o fogo e em seguida tampe a vasilha e deixe uns três minutos e esta pronto para beber.
3 colheres (sopa) de folhas de erva-cidreira
½ xícara (chá) de água para afinar o caramelo (100ml)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo
½ xícara (chá) de água para afinar o caramelo (100ml)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo
Ferva o leite com a erva-cidreira. Abafe e reserve.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
Junte a ½ xícara (chá) de água, misture e volte ao fogo baixo até dissolver o caramelo.
Adicione o leite reservado e coado. Deixe ferver e sirva quente.
Sorvete de Erva Cidreira
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
Junte a ½ xícara (chá) de água, misture e volte ao fogo baixo até dissolver o caramelo.
Adicione o leite reservado e coado. Deixe ferver e sirva quente.
Sorvete de Erva Cidreira
2/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de erva-cidreira
1 envelope de gelatina branca sem
sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 copos de iogurte natural (400 g)
Modo.
1 xícara (chá) de erva-cidreira
1 envelope de gelatina branca sem
sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 copos de iogurte natural (400 g)
Modo.
Numa panela, ponha a água, a erva-cidreira e a gelatina
Leve ao fogo até a gelatina se dissolver
Bata no liquidificador com o açúcar e o iogurte
Coloque em uma travessa e leve ao freezer até o dia seguinte.
Erva Cidreira Gelada
Leve ao fogo até a gelatina se dissolver
Bata no liquidificador com o açúcar e o iogurte
Coloque em uma travessa e leve ao freezer até o dia seguinte.
Erva Cidreira Gelada
2 xic(chá) de erva cidreira
100g de leite condensado
suco de 1/4 de limão
hortelã a gosto
gelo
Modo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes e sirva bem gelado.
100g de leite condensado
suco de 1/4 de limão
hortelã a gosto
gelo
Modo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes e sirva bem gelado.
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