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GRAVIOLA
A gravioleira (Annona muricata) é originária da América Central, sendo cultivada no Brasil, Colômbia, México, Havaí e algumas regiões da África e Ásia. Ela é utilizada na fabricação de sucos, sorvetes, cremes e doces.
A gravioleira desenvolve-se bem em regiões de clima tropical e subtropical, ela é muito encontrada no Nordeste.
Dentre as propriedades terapêuticas da graviola pode-se destacar o seu potencial diurético, adstringente, anti-inflamatório, antirreumático, bem como sua propriedade antiespasmódica, antitussígena e anticancerígena.
A fruta é importantes para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, incrementando o cardápio com vitaminas e minerais, bom para a saúde. É ruim para pessoas com caxumba, aftas ou ferimentos na boca, que devem evitar consumi-la in natura, pois sua acidez é irritativa e pode provocar dor.
Além de ser uma excelente fonte de vitamina C e do complexo B, também possui alto teor de ferro, cálcio, potássio, fósforo e carboidratos.
Além de ser uma excelente fonte de vitamina C e do complexo B, também possui alto teor de ferro, cálcio, potássio, fósforo e carboidratos.
3 colheres (sopa) água
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite
2 saquinhos polpa de graviola congelada
1 xícara (chá) de leite
Modo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
Bata no liquidificador com os demais ingredientes, coloque em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas antes de servir
Sirva com cobertura para sorvete de chocolate
1 lata de leite condensado
½ medida (da lata) de polpa de graviola ou 2 graviolas pequenas
3 ovos
1 colher (sopa) de mel
Modo
Bata no liquidificador o leite condensado, a graviola, ½ medida (da lata) de
água, os ovos e o mel.
Despeje numa forma para pudim untada e cozinhe em banho-maria, em forno
médio (180ºC), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Desenforme quando esfriar.
Sorvete de graviola
água, os ovos e o mel.
Despeje numa forma para pudim untada e cozinhe em banho-maria, em forno
médio (180ºC), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Desenforme quando esfriar.
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
400 g de polpa de graviola descongelada
1 lata de Creme de Leite
Modo
Coloque o açúcar e meia xícara (chá) de água em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, batendo sempre. À parte, em um recipiente, coloque a polpa de graviola e junte o Creme de Leite misturando bem. Incorpore as claras à mistura de graviola e Creme de Leite delicadamente. Leve ao freezer por 12 horas.
3 claras
400 g de polpa de graviola descongelada
1 lata de Creme de Leite
Modo
Coloque o açúcar e meia xícara (chá) de água em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, batendo sempre. À parte, em um recipiente, coloque a polpa de graviola e junte o Creme de Leite misturando bem. Incorpore as claras à mistura de graviola e Creme de Leite delicadamente. Leve ao freezer por 12 horas.
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