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- Sapoti e sapota são dois nomes utilizados para diferenciar os frutos do sapotizeiro.
A planta pode alcançar até 20 metros de altura com tronco ramificado e com folhas que chegam a 15 centímetros. O sapotizeiro produz seus frutos a partir de 5 anos ou mais de vida. O cultivo desta árvore é bastante fácil, pois ela se adapta bem a quase todos os tipos de solos e climas, apesar de se desenvolver melhor em regiões de clima quente, com bastante umidade, como o clima encontrado nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.
Vitaminas
O fruto é rico em vitaminas B, C, ferro, fósforo, cálcio dentre outros, é utilizado em receitas da culinária, consumido ao natural ou doces, geléias, sorvete, sucos e bolos. A madeira é utilizada em carpintaria.
Vitaminas
O fruto é rico em vitaminas B, C, ferro, fósforo, cálcio dentre outros, é utilizado em receitas da culinária, consumido ao natural ou doces, geléias, sorvete, sucos e bolos. A madeira é utilizada em carpintaria.
Doce de Sapoti
1/2k de sapoti
1 xic de açúcar
1 colher sopa de suco de limão.
1xic de água.
Modo
Descasque, corte ao meio e retire os caroços dos sapotis. Leve ao fogo por 5 min, Adicione suco de limão e o sapoti e deixe cozinhar até ficar em ponto de calda um pouco grossa. Despeje em um pode de vidro esterilizado e deixe esfriar.
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