5 de ago. de 2012

Pitomba,Fruto do Nordeste Brasileiro.

OBS; Caso esteja utilizando um smartphone ou tablet, role até o final da página e selecione "visualizar versão para a web" para ver a página original.





O fruto da pitombeira tem seu nome originado do tupi e quer dizer “sopapo”. A pitombeira frutifica nos meses de janeiro a abril, e pertence à mesma família das jabuticabas.
A pitomba é muito rica em vitamina C, e suas folhas, por serem ricas em tanino, são utilizadas para impedir que o couro, ao ser curtido, apodreça.A proteína retirada da pitomba promete eficácia contra fungos e carunchos em plantações de cana-de-açúcar e café, e também em grãos de feijão e soja que ficam estocados, o caroço adstringente da pitomba é eficaz no tratamento de diarreias graves.

 O caroços da fruta é revestidos por uma camada fina e suculenta, adocicada e um pouco ácida. Quando madura, a fruta tem a cor laranja.Estes frutos são comercializados nas feiras das regiões Norte e Nordeste no Brasil.

1 comentários:

anuncio

Seja bem-vindo ao Tudo Natural,onde você encontra receitas naturais para o seu bem estar e o de toda a sua família.