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Pitaya significa fruto escamoso e é também chamado de fruta-dragão. O fruto tem sabor adocicado e suave, sendo rico em vitamina, rico em fibras, com excelente qualidade digestiva e de baixo teor calórico e suas sementes tem ação laxante.
Através de conhecimento de popular, a fruta apresenta propriedades medicinais, como melhorar gastrites, prevenção contra o câncer de cólon, diabetes, neutralização de substancias tóxicas como metais pesados, redução de níveis de colesterol e pressão alta e os cladódios e as flores são utilizados contra problema renais.
O fruto ainda possui mais benefícios como o glucagon , ele absorve o açúcar do organismo e o transforma em energia, então o cérebro entende que o corpo já esta alimentado. E também tem a contribuição da tiramina que inibe o apetite,e a vontade de comer doces ajudando no emagrecimento.
O Plantio
A planta vive em temperatura de 18 á 38 graus, o crescimento é avantajada quando fica exposto a luz solar de 7 á 10 horas diária, e a temperatura noturna é de 6 á 7 graus.
O solo para cultivo deve ser com mistura de uma parte de terra de jardim, uma de composto orgânico em duas de areia. Só deve regar quando o solo estive seco, pois pode apodrecer a planta com excesso de água.
Plantio em casa.
Prepare um recipiente para receber as sementes. Em um vaso de 40 cm de profundidade e diâmetro uma palma e meia, usar cascalho ou caco de telha coberto por areia.
Coloque algumas sementes no vaso de 2,5 cm entre elas, cubra com 2 cm de de terra aproximadamente e regue, até deixar úmida sem excesso de água.
Coloque um pano sobre o vaso para ajudar a manter a umidade.
A germinação é de oito a 14 dias, e a planta deve ficar sobre a luz solar direto, mesmo que tem plantado em casa ou apartamento.
Pode ser regada 2 vezes ao dia mantendo solo úmido, coloque apenas uma muda por vaso.
Especies de Pitaya
Vermelho de polpa vermelha
Vermelha de polpa branca
Amarelo de polpa branca
Receita
Suco da Pitaya
3 xic (chá) de pitaya sem casca
1/4 xic (chá) de folha de hortelã
1xic (chá)de abacaxi picado
2 xic (chá) de água gelada
adoce a gosto
Preparo
No liquidificador, junte a pitaya, a hortelã, o abacaxi, a água e adoce.
Bata até o suco ficar homogêneo e tranfira a bebida para um copo e sirva.
Receita
Suco da Pitaya
3 xic (chá) de pitaya sem casca
1/4 xic (chá) de folha de hortelã
1xic (chá)de abacaxi picado
2 xic (chá) de água gelada
adoce a gosto
Preparo
No liquidificador, junte a pitaya, a hortelã, o abacaxi, a água e adoce.
Bata até o suco ficar homogêneo e tranfira a bebida para um copo e sirva.
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