OBS; Caso esteja utilizando um smartphone ou tablet, role até o final da página e selecione "visualizar versão para a web" para ver a página original.
Os segredos da Camellia sinensis
O chá feito a partir da infusão da planta Camellia sinensis é chamado de chá verde por que as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processo.Outras ervas são vendidas a título de chá-verde, porém o verdadeiro é o feito a partir da folha do arbusto Camellia sinensis uma especie da família Theaceae, conhecida também como o chá da índia. É uma árvore de até 15 metros de altura, nativa do nordeste da índia e sul da China. As flores são pequenas e surgem solitárias, com pétalas brancas e perfumadas, possuem muitos estames e um pistilo com três estigmas.
Os benéficos do chá verde
Pode ser usada tanto para produzir o chá verde ou o chá vermelho, que são ricos em cafeína, e ajudam a emagrecer, diminuir o colesterol e prevenir o surgimento de doenças cardíacas e também é indicada para desintoxicar o fígado e eliminação da celulite, podendo ser consumida em forma de chá morno ou gelado.
O chá verde tem ação antioxidante, anti-inflamatória, hipoglicemiante, anti-tumoral e energizante, pois possui flavonóides, catequinas, polifenóis, alcaloides, vitaminas e sais minerais em sua composição que ajuda na prevenção e tratamento de diversas doenças.
Melhorar as funções cerebrais, diminuir o risco de câncer de mama, próstata e intestino, aumentar a sensibilidade à insulina e atuar no controle das taxas de glicose na circulação, fortalecer o sistema imunológico, minimizar o risco de doenças degenerativas como o Parkinson e Alzheimer e aumentar a longevidade.
Como fazer o chá verde
Na preparação do chá-verde água não deve estar fervendo, pois, do contrário, as folhas acabam sendo cozidas e proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser maior que 3 minutos.
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de folhas de chá verde;
1 xícara de água quente
Receitas
- Chá verde com gengibre e limão
Ingredientes:
- 1 xícara de água;
- 1 sachê de chá verde;
- Suco de ½ limão;
- 3 lascas de gengibre.
Modo de preparo:
Ferver a água. Adicionar o gengibre e ferver por mais 30 segundos e tira do fogo e acrescentar o chá verde e o limão. Deixar descansar por três minutos, remover o saquinho, mexer e servir-se.
Chá verde com gengibre
Ingredientes:
- Pedaço de 1,25 cm de gengibre fatiado;
- 1 xícara de água;
- 1 saquinho de chá verde.
Modo de preparo:
Ferver a xícara de água. Adicionar o gengibre e ferver por mais 30 segundos, tira do fogo e acrescentar o chá verde. Deixar descansar por três minutos, remover o saquinho, mexer e servir-se.
OBS. o chá verde com gengibre emagrece, mas é recomendado não tomar em excesso.
Crianças, mulheres grávidas e indivíduos com doenças como cardiopatias, alergias, úlceras e enxaqueca também não devem exagerar no consumo.
Não ferver o chá verde, pois isso pode prejudicar as suas catequinas, que são dotadas de ação antioxidante.
Beleza
Como usar chá-verde para tratar acne
O chá-verde pode ser utilizado como um tônico facial. “Após limpar a pele, coloque um pouco do chá pronto (frio ou em temperatura ambiente) em uma rodela de algodão e aplique sobre a pele.
OBS; Clique em uma opção abaixo de visualização (Web, tablet ou smartphone) para abri-la a pagina original.
0 comentários:
Postar um comentário