17 de jul. de 2020

Pimenta jalapenho

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Pimenta  (pimenta-jalapenho)



 A pimenta-jalapenho é uma pimenta doce e de muitas variedades Originária do México. É conhecida por outros nomes como  pimenta-domingo, huachinango, e pimenta-gorda.
Ela apresenta nutrientes como sódio, potássio, carboidratos, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina B6, vitamina C, cálcio, ferro, fósforo, zinco, cobre, magnésio e manganês.


Benefícios da pimenta jalapeño
A pimenta favorecer o sistema digestivo, o nutriente desenvolve o aumento da saciedade no organismo, tornando mais fácil controlar o apetite e. O nutriente é transformado em um antioxidante dentro do organismo.

Combate aos radicais livres
Saúde dos olhos e da pele
anti-inflamatório e vasodilatador
Estímulo ao sistema imunológico
Alívio de dores de cabeça 
Fonte de minerais





Molho 

1 colher de chá de óleo;
20 pimentas frescas fatiadas;
3 dentes de alho picados
¾ de colher de café de sal;
2 xícaras de água;
1 xícara de vinagre de vinho branco.

Modo de preparo

Em uma panela adicionar o óleo, os alhos, pimentas e o sal. Refogar e Acrescentar a água e cozinhar por 20 minutos, mexendo a mistura, retirar a panela do fogo e deixar esfriar por completo;
Bater no liquidificador até ficar homogêneo, adicionando o vinagre aos poucos
Coloque o molho em potes de vidro esterilizados e armazenar na geladeira.



 

 Maionese de Jalapeño.

.1 ovo 
1 colher(es) de sopa de mostarda
1 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem 
2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
 sal e pimenta a gosto
 1 1/4 xícara(s) de chá de óleo de canola
 3 pimentas jalapeño sem sementes, batidas no processador.

Bata o ovo com a mostarda até ficar homogêneo. Acrescente o azeite aos poucos, em fio fino e contínuo. Sem parar de bater, junte o vinagre de maçã, sal e pimenta. Coloque o óleo de canola também em fio fino e  bater até clarear a maionese. Logo após, acrescente as pimentas e bata até homogeneizar até adquirir consistência.



Salada 
1 maço de alface americana
azeitonas sem caroço inteiras a gosto
500 g de presunto inteiro
500 g de provolone inteiro
2 pimentas jalapeño
3 tomates italianos
1 abacate pequeno

Modo 
Corte a alface em tiras.
Corte o presunto, o provolone, a pimenta jalapeño, os tomates e o abacate em cubos pequenos (para que não fiquem indigestos).
Mantenha as azeitonas inteiras.
Coloque tudo em uma saladeira e reserve.


Molho para a salada 
1 dente de alho 
sal a gosto
molho de pimenta-vermelha a gosto (pode substituir por tabasco)
suco de 2 limões
3 colheres de sopa cheias de maionese




Guacamole tradicional

3 tomates verdes
3 pimentas-verdes
1 dente de alho
½ xícara de água
4 abacates
Sal (a gosto)
½ tomate picado
½ cebola picada
Coentro (a gosto)
2 colheres de azeite
2 limões

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o tomate verde, a pimenta verde, o alho e a água e bata bem. Em um recipiente a parte, amasse os abacates até formar um purê e adicione a mistura feita no liquidificador. Misture e coloque sal. Acrescente o tomate, a cebola picada e o coentro. Mexa e adicione o azeite e o suco do limão. Misture novamente e pronto.


Cultivo 
O solos para o cultivo são os profundos, leves, férteis e bem drenados. Para plantar, faça em sulcos de 30 a 40 centímetros de largura e 20 a 25 centímetros de profundidade, com uma distância de 80 centímetros.

Como plantar em vasos
 Em um vaso de 30 cm com terra vegetal e coloque de 3 a 4 sementes , a aproximadamente 1 cm da superfície. Quando as folhas começarem a nascer, escolha a muda mais viva e remova as outras que não cresceram tanto.

Colheita: 50 a 55 dias após a floração

Clima

O clima é muito importante. Isso porque as pimentas preferem o calor e  luz do sol para germinarem e crescerem. Por isso, é importante cultivá-las nos meses mais quentes. Mesmo que elas consigam crescer durante as baixas temperaturas, o seu sabor e aroma dificilmente serão os mesmos. 

O ideal é regar a planta quando a superfície da terra seca. Utilize água o suficiente para começar a gotejar embaixo,   sempre regá-la pela manhã. E lembrar de podar  é necessária para dar força para a sua planta  e continuar crescendo e frutificando. Essa poda deve ser feita apenas uma vez ao ano, no final do outono ou no início do inverno.
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