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A bucha, é uma vigorosa trepadeira herbácea nativa do sul e sudeste da Ásia. Seus frutos maduros, quando secos, são muito utilizados como esponja.
Os frutos imaturos podem ser consumidos de diversas formas, podendo ser preparados das mesmas maneiras que as abobrinhas, ou até mesmo consumido cru em saladas quando bem jovens. Folhas e pontas de ramos também podem ser consumidas cozidas ou refogadas. As flores podem ser preparadas e consumidas como as flores das abóboras. As sementes podem ser consumidas torradas e salgadas.
A bucha cresce bem em solo fértil, bem drenado, rico em matéria orgânica e com pH entre 6,0 e 7,5. o solo precisa está úmido, mas sem que permaneça encharcado.
Na medicina
Folhas, frutos e sementes desse vegetal são indicados para fins medicinais, no tratamento e prevenção de males como asma, hemorragias, rinites, sinusite e bronquite.
Sua ação expectorante garante o alívio de dores de cabeça, falta de ar e demais incômodos ocasionados por problemas respiratórios, podendo ser utilizado como soro para lavar e umedecer as narinas e vias respiratórias. A sua ingestão não é indicada.
Para a higiene pessoal, o uso da bucha serve para eliminar as células mortas da pele, usando-a durante o banho age como um esfoliante natural, limpando bem os poros sem agredir a pele.
Já no uso doméstico, no lugar das buchas sintéticas, feitas muita vezes à base de petróleo e quando descartadas acabam agredindo o meio ambiente, elas servem para lavar louças já que não riscam e não acumulam resíduos ou bactérias.
Receitabucha-verde com carne de porco
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